Салаты

Япония расположена в различных климатических поясах, и там прекрасно растет большинство овощных культур, известных во всем мире. Поэтому японские хозяйки готовят разнообразные блюда из овощей, постоянно присутствующих на столах европейцев. Кроме того, японцы употребляют в пищу ягоды, листья и корешки растений, произрастающих только в местных климатических условиях.

В Японии используют  в пищу ростки бамбука, папоротника, корни лотоса, корень садового репейника,«сатоимо» , «хакуса» (китайская салатная капуста), «удо» (разновидность сельдерея), «нэги» (японский лук-порей),«нанохана» (соцветия рапса) и др. А хризантема для них — не только императорский цветок: весенние листья некоторых сортов — «сюнгику» — идут в самые различные блюда, придавая им неповторимый вкус и аромат. К овощам для вкуса добавляются тертые грецкие орехи, арахис и кунжутное масло. Остроту пище придают горчица, красный перец, «васаби» (японский хрен),  листья и плоды «сансё» (японского перца).

В суши-баре «Киото » можно попробовать традиционные японские салаты и  блюда тайской кухни на любой вкус.

Приходите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *