Креветки в японской кухне

Одним из самых популярных видов морепродуктов являются креветки. Что, собственно, и не удивительно — креветки очень вкусный, полезный для здоровья продукт. Это изысканный деликатес, желанный гурманами во всем мире.   Что это за зверь…   Креветки — это небольшие по размеру (от 2 до 35 см) ракообразные, обитающие практически во всех морях и океанах. Из […]

Подробнее
Оставить комментарий

Праздники в Японии

Праздничный стол — это прекрасное сочетание позитива, хорошего настроения и отменного аппетита. Праздничный стол японцев — это еще и особая философия, интересная символика и необычайно вкусная еда. Мы побываем с вами на самых популярных японских праздниках и полакомимся подаваемыми там блюдами.     Новогодние осечи   Кто не любит Новый год? Вот именно! И японцы […]

Подробнее
Оставить комментарий

Соевый соус — друг или враг?

Вкусный и ароматный соевый соус во всем мире считают королем азиатской национальной кухни. Для Украины это относительно новый продукт. В Китае он известен очень давно. Еще 5000 лет назад он был получен в результате брожения сои. С тех дальних пор он стал приправой, способной любое блюдо превратить в яство с изысканным вкусом.  Вреден ли соевый […]

Подробнее
Оставить комментарий

Японские палочки для еды

Есть 5 основных разновидностей японских палочек для еды — «хаси». Это хаси из криптометрии, кедровые хаси, Гон Фай, варибаси, хаси для приготовления блюд. Палочки из криптометрии (японского кедра 杉 — Суги) обычно заостренные с одного конца.   Палочки для еды в Японии Кедровые хаси используются для поедания рыбных и мясных блюд. Хаси этого вида всегда […]

Подробнее
Оставить комментарий

История суши

  Великолепное блюдо японской кухни, которое завоевало огромную популярность во всем мире, появилось очень давно. Многие историки склоняются к тому, что впервые суши стали готовить в 6-7 веке.   Суши — от истоков до сегодня История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и […]

Подробнее
Оставить комментарий

Виды суши

Возникли суши как способ консервации рыбы в рисе – Нарэдзуси. После, суши стали варьироваться в зависимости от места расположения селения. Например, на побережье в суши клали больше рыбы и морепродуктов, а в центре островов больше клали риса. Однако основной принцип суши сохранился: рис, морепродукт и начинка (авокадо, огурец, даже кукуруза, сыр и прочее – все […]

Подробнее
Оставить комментарий

Безопасны ли суши?

Суши-бары нынче очень популярны. На смену желанию просто попробовать экзотическое блюдо пришло понимание пользы суши-диеты. И рестораторы с радостью отмечают постоянный рост числа постоянных клиентов. В борьбе с лишними килограммами или модой поститься украинцы пересмотрели множество продуктов и кулинарных рецептов, но более низкокалорийной и здоровой еды так и не нашли.   Суши и вопросы здоровья Специалисты […]

Подробнее
Оставить комментарий

Суши и здоровье

Суши-бары нынче очень популярны. На смену желанию просто попробовать экзотическое блюдо пришло понимание пользы суши-диеты. И рестораторы с радостью отмечают постоянный рост числа постоянных клиентов. В борьбе с лишними килограммами или модой поститься украинцы пересмотрели множество продуктов и кулинарных рецептов, но более низкокалорийной и здоровой еды так и не нашли.   Суши и вопросы здоровья Специалисты […]

Подробнее
Оставить комментарий

Этикет по-японски

Единого порядка, в котором следует есть различные виды суши, не существует. Но начинать все же лучше с кусков, обернутых водорослью нори, так как, вступив в контакт с влажным рисом, она весьма быстро теряет свои хрустящие свойства. Не нужно злоупотреблять соевым соусом, иначе он полностью заглушит вкус риса. То же самое можно сказать и о васаби […]

Подробнее
Оставить комментарий

Салаты

Япония расположена в различных климатических поясах, и там прекрасно растет большинство овощных культур, известных во всем мире. Поэтому японские хозяйки готовят разнообразные блюда из овощей, постоянно присутствующих на столах европейцев. Кроме того, японцы употребляют в пищу ягоды, листья и корешки растений, произрастающих только в местных климатических условиях. В Японии используют  в пищу ростки бамбука, папоротника, […]

Подробнее
Оставить комментарий