(048) 716-55-99  (098) 333-40-80  (093) 844-40-24 
г. Одесса, ул. Троицкая 56
Ваш заказ: Товары 0 на сумму 0.00 грн
Корзина заказа пуста
0.00 грн 0.00 грн 0 г 0.00 грн 0.00 грн   /bestseller-recomend/add /bestseller-recomend/refresh /home/root/menyu/product/view Выберите параметры товара. Вы выбрали не все параметры. Продолжить без заполнения? Товар невозможно заказать в данном количестве. Количество товаров не изменилось. Добавлено

Расширенный поиск
  • Регистрация

Креветки в японской кухне

Одним из самых популярных видов морепродуктов являются креветки. Что, собственно, и не удивительно — креветки очень вкусный, полезный для здоровья продукт. Это изысканный деликатес, желанный гурманами во всем мире.

 

Что это за зверь...

 

Креветки — это небольшие по размеру (от 2 до 35 см) ракообразные, обитающие практически во всех морях и океанах. Из множества видов креветок к деликатесам относят два — крупные королевские и тигровые.

 

Королевские обитают в теплых водах Тихого океана, где много планктона, водорослей с высоким содержанием йода и других полезных микроэлементов. Мясо королевских креветок очень вкусное и нежное. Отличается низким содержанием жира, но богато протеином и кальцием, минеральными солями. Содержит нежирные кислоты, цинк, калий, а по уровню йода находится на первом месте среди всех морепродуктов. Прекрасно повышает иммунитет, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина. Его часто включают в рацион диетического питания.

 

Тигровые креветки имеют на панцире и мясе черные полосы, отчего и пошло такое название. Мясо тигровых креветок необычайно мягкое и сочное, с высоким содержанием белков, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Они очень востребованы и как самостоятельное блюдо, и в составе всевозможных салатов, закусок, коктейлей.


В целом существует более 2000 различных видов креветок. Например, сладкая креветка Ama Ebi или красная Pandalus borealis, которые часто используют для приготовления суши, сашими и роллов. Различают тепловодные и холодноводные креветки, живущие в соленой и пресной воде.

 

В Антарктиде найдены колонии еще совсем не изученных северных креветок, обитающих на глубине свыше 3000 м, что стало сенсацией в научных кругах, ведь считалось, что подобные существа могут жить только в поверхностных водах. Вообще природа не перестает удивлять: креветка-богомол видит одновременно в инфракрасном и ультрафиолетовом свете, а креветка-ниндзя меняет окраску, как хамелеон.


...и с чем его едят


Японская кухня просто немыслима без морепродуктов, в которых содержатся жирные кислоты, сохраняющие красоту и молодость, микроэлементы, прежде всего йод (просто не хочется перечислять почти всю таблицу Менделеева). Морепродукты питательнее, чем мясо и рыба, а одним из самых популярных в Японии морепродуктом является креветка.

 

Креветки подают к столу холодными и горячими. Их варят, припускают, жарят на гриле и шпажках, запекают, используют для приготовления первых блюд и десертов. Из самых маленьких делают креветочную пасту, которую используют в приправах и соусах.


Несмотря на кажущуюся легкость, приготовление креветок требует знания определенных хитростей. Кто-кто, а японцы умеют правильно выбирать и очень вкусно готовить эти восхитительные морепродукты. Может поэтому из огромного разнообразия способов приготовления блюд из креветок именно блюда японской кухни всерьез и надолго завоевали наши желудки.

Доставка суши

Доставка суши  осуществляется бесплатно при минимальном  заказе:

- в пределах центра города - от  100 грн;
- на Черемушки и Таирова - от 300  грн;
- на пос. Котовского и в Черноморку - от 400 грн.


Мы согласовавыем стоимость  доставки с каждым клиентом индивидуально. Подробнее о доставке

 

Наш адрес

г. Одесса, ул. Троицкая 56, тел.:(048) 716-55-99, (098) 333-40-80, (093) 844-40-24