(048) 716-55-99  (098) 333-40-80  (093) 844-40-24 
г. Одесса, ул. Троицкая 56
Ваш заказ: Товары 0 на сумму 0.00 грн
Корзина заказа пуста
0.00 грн 0.00 грн 0 г 0.00 грн 0.00 грн   /bestseller-recomend/add /bestseller-recomend/refresh /home/root/menyu/product/view Выберите параметры товара. Вы выбрали не все параметры. Продолжить без заполнения? Товар невозможно заказать в данном количестве. Количество товаров не изменилось. Добавлено

Расширенный поиск
  • Регистрация

Безопасны ли суши?


Наверно, каждый из нас, пробуя суши впервые, задавался вопросом о безопасности поедания сырой рыбы – неотъемлемого ингредиента суши и других блюд японской кухни. Это в Японии работает причинно-следственная связь: выловил рыбу – скушал. В страны бывшего СНГ она попадает, как минимум, в охлажденном состоянии. О добросовестности заведений можно судить, по отзывам или убедившись на собственном опыте, а вот, как быть с рецептами для суши? Может заменить все сырые и необработанные морские продукты на консервы или просто проводить первоначальную термообработку?

 

Доверие к суши и японским рецептам

 

В Японии до 18-го века привычные для нас суши не готовили. Рис использовался для хранения забродившей рыбы (блюдо «Осидзуси), а не как основа для наполняющих суши ингредиентов.

 

В 1900-х годах от предварительной подготовки рыбы к употреблению отказались в основном из-за долгого процесса приготовления. Вопросом о безопасности поедания суши особо никто в то время не задавался, но в качестве приправы вовсю использовали распространившийся благодаря сегуну и жителям Сидзуока васаби.

 

Васаби – защитник вашего желудка

 

Паста Васаби – любимая и распространенная Японская приправа к суши. Употребляя ее вместе с сырой рыбой, японцы, не подозревали о ее «дезинфицирующих» свойствах. А тем временем нейтрализовали все микробы, которые могли присутствовать в сырых ингредиентах блюда.

 

Вот только употреблять настоящий васаби (Хонвасаби) в пищу довольно таки непросто. Учитывая то, что это капризное растение, его трудно найти даже в самой Японии. Просто так на базаре вам его не купить (фактор везения не учитывается). Причина кроется в том, что не выгодно его выращивание. В пищу употребляется Хонвасаби, как правило, через 1,5-2 года. За это время нужно потратить много сил и трудозатрат, а доход весьма сомнительный, хоть и продают его целенаправленно в рестораны или просто большими партиями.

 

Васаби или подделка?

«Не смотря на сложную ситуацию с васаби, его подают в каждом ресторане и в каждой закусочной Японии», - возможно, скажете вы. Да! Подают. Вот только в лучшем случае он разбавлен горчицей и дайконом, а в худшем - это смесь красителей, крахмала и прочей гадости.

 

Псевдо-пастой васаби считается и восстановленная из сушеного корня паста. Не смотря на то, что в ней содержатся те же изотиоцинаты, проявляющие обеззараживающее и консервирующие свойства, неизвестно что еще на кухне решат в него добавить для лучшего «эффекта». Это могут быть приправы, а может, и простая горчица.

 

Но в нашем ресторане “Киото” мы используем только самые качественные ингредиенты и самые свежие морепродукты, поэтому каждый посетитель может быть уверен в качестве нашего продукта. Чтобы не стать жертвой несвежих продуктов, обращайтесь в проверенные места. Мы гарантируем свежесть и вкус настоящих японских суши.

Доставка суши

Доставка суши  осуществляется бесплатно при минимальном  заказе:

- в пределах центра города - от  100 грн;
- на Черемушки и Таирова - от 300  грн;
- на пос. Котовского и в Черноморку - от 400 грн.


Мы согласовавыем стоимость  доставки с каждым клиентом индивидуально. Подробнее о доставке

 

Наш адрес

г. Одесса, ул. Троицкая 56, тел.:(048) 716-55-99, (098) 333-40-80, (093) 844-40-24