(048) 716-55-99  (098) 333-40-80  (093) 844-40-24 
г. Одесса, ул. Троицкая 56
Ваш заказ: Товары 0 на сумму 0.00 грн
Корзина заказа пуста
0.00 грн 0.00 грн 0 г 0.00 грн 0.00 грн   /bestseller-recomend/add /bestseller-recomend/refresh /home/root/menyu/product/view Выберите параметры товара. Вы выбрали не все параметры. Продолжить без заполнения? Товар невозможно заказать в данном количестве. Количество товаров не изменилось. Добавлено

Расширенный поиск
  • Регистрация

Красная икра

Красная икра за бортом — обычное дело для XVIII века.

Россия начала рыбный промысел на Дальнем Востоке в середине XVIII в. Российские рыбаки в то время выбрасывали красную икру вместе с другими отходами – спросом она не пользовалась . Более того, икра считалась очень небезопасной . Она очень быстро портилась на жаре и могла вызывать сильнейшую дизентерию. Японские рыбаки так же не жаловали красную икру и засаливали ее в малых количествах. Но в 19 в., благодаря японским императорам, икра стала широко употребляться в кулинарии. Спрос на красную икру в России и в Европе пошел только с начала 20 в.

 

Красная икра — не тобико, а икуро!



Есть ли разница между тобико и икуро? Да, и очень значимая ! Тобико – это икра рыб семейства летучих. Очень маленькие икринки (0,5-08 мм) от природы окрашены в зеленоватый цвет , но при помощи натуральных пищевых красителей ей придают другие цвета . Так, при помощи чернил кальмара, васаби и имбиря получают икру черного, зеленого и оранжевого цвета соответственно. Она очень красиво смотрится в блюдах, в большей степени в роллах «начинкой наружу» —типа «Калифорния». Икринки тобико хрустящие, солоноватые и имеют копченый привкус.



Более обычная для нас красная икра – гораздо крупнее - от 3 до7 мм. Под плотной наружной оболочкой находится клейкая жидкость. А сколько всего находится в ней! Это и витамины (А, D, E), и микроэлементы (фосфор, кальций, йод), и полиненасыщенные жирные кислоты, и легкоусвояемые белки. Неудивительно, что красная икра заняла свое почетное место в японской кухне, главными принципами которой является максимальная натуральность и полезность продуктов.

 

Еще одно отличие икуро заключается в том, что обычно она выступает абсолютно самостоятельным компонентом блюд , в то время как тобико употребляется для их декорирования.

Красная икра на японском столе

Какие же блюда готовят жители страны восходящего солнца с красной икрой? Конечно же, разные суши. В частности, гункан-суши, которые получили имя благодаря собственной вытянутой форме, похожей на лодочку. Добавляют красную икру и в сашими – традиционное японское блюдо, представляющее собой ассорти  из сырой рыбы, морепродуктов или мяса. Пользуются славой в японской кухне и соусы с икуро, такие как сливочно-икорный или соево-икорный. Подаются они как к горячим блюдам —  например  креветкам, зажаренным в мешочках из теста , так и  к холодным  — например, роллам из лосося.

Доставка суши

Доставка суши  осуществляется бесплатно при минимальном  заказе:

- в пределах центра города - от  100 грн;
- на Черемушки и Таирова - от 300  грн;
- на пос. Котовского и в Черноморку - от 400 грн.


Мы согласовавыем стоимость  доставки с каждым клиентом индивидуально. Подробнее о доставке

 

Наш адрес

г. Одесса, ул. Троицкая 56, тел.:(048) 716-55-99, (098) 333-40-80, (093) 844-40-24